BPJN Aceh Gelar Sosialisasi Integritas bagi CPPPK: Tekankan Etos Kerja dan Tanggung Jawab
Selasa, 22/04/2025 00:00:00 WIB | Berita/BPJN Aceh | 22
Banda Aceh, 22 April 2025 — Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Aceh menggelar kegiatan sosialisasi integritas bagi Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (CPPPK) yang berada di lingkungan kerjanya. Kegiatan ini dilaksanakan secara hybrid di Aula BPJN Aceh dan dipimpin langsung oleh Kepala BPJN Aceh, Heri Yugiantoro, serta didampingi oleh Kasubbag Umum dan Tata Usaha, Dian Kesuma.
Kegiatan ini bertujuan untuk membangun semangat dan integritas para CPPPK di BPJN Aceh agar siap menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi. Bagi peserta yang sedang berada di lapangan, kegiatan ini juga dapat diikuti secara daring melalui Zoom Meeting.
Dalam sambutannya, Bapak Kasubbag, Dian Kesuma, menegaskan pentingnya semangat baru dalam bekerja sebagai CPPPK. Ia menyampaikan bahwa kesempatan menjadi bagian dari BPJN Aceh merupakan rezeki besar yang harus disyukuri.
“Jangan mengecewakan pihak yang sudah mempercayakan pekerjaan kepada kita. Apa pun tugasnya, laksanakan dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.
Ia juga mengutip pepatah Aceh, “Na hek, na hak,” yang mengingatkan bahwa kewajiban harus dijalankan terlebih dahulu sebelum menerima imbalan.
Sementara itu, Kepala BPJN Aceh, Heri Yugiantoro, menyampaikan bahwa para CPPPK telah mendapatkan kepercayaan luar biasa dari negara untuk turut berkontribusi membangun negeri. Ia mengimbau agar kesempatan ini tidak disia-siakan.
“Tunjukkan etos kerja yang baik sebagai wujud rasa syukur. Etos kerja adalah cerminan karakter dan kompetensi yang akan memberi warna tersendiri bagi institusi,” ujarnya.
Beliau juga menjelaskan lima manfaat utama dari etos kerja:
- Meningkatkan produktivitas kerja, dengan menggali potensi pribadi untuk kemajuan institusi.
- Memperkuat ikatan antar individu, melalui sinergi kemampuan dalam tim.
- Meningkatkan kepuasan dan ketenangan batin, baik bagi diri sendiri maupun rekan kerja.
- Meningkatkan kualitas pekerjaan, seiring berkembangnya ide dan pengalaman.
- Membawa institusi menjadi lebih baik dan bertanggung jawab, terutama di era digital yang transparan seperti sekarang.
Menutup kegiatan, Dian Kesuma berharap para CPPPK dapat mengingat dan menerapkan arahan yang telah disampaikan.
“Kinerja PPPK adalah bagian dari kinerja ASN secara keseluruhan, yang berdampak langsung pada citra BPJN Aceh, Ditjen. Bina Marga, hingga Kementerian PU. Mari kita jaga dan tingkatkan bersama,” pungkasnya. (Am)