Home Logo

UPT Kementerian Pekerjaan Umum Provinsi Sulawesi Utara Laksanakan Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97


Selasa, 28/10/2025 16:00:00 WIB |   Berita/Umum |   36

Dengan semangat persatuan, Unit Pelaksana Teknis (UPT) Kementerian Pekerjaan Umum (PU) Provinsi Sulawesi Utara memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-97 dengan menggelar Upacara Bendera di Kantor Balai Wilayah Sungai (BWS) Sulawesi I pada Selasa (28/10/2025).

Kepala BPJN Sulut, Handiyana, bertindak sebagai Pembina Upacara menyampaikan amanat Menteri Pemuda dan Olahraga Erick Thohir menegaskan bahwa di 97 tahun peringatan Sumpah Pemuda semangat kita tetap sama. Bahwa Indonesia harus berdiri tegak, Indonesia tidak boleh kalah.

Tema pada peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 97 tahun 2025, yaitu "Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu". Tema ini mengajak pemuda dan pemudi Indonesia untuk selalu menjaga persatuan sesama bangsa bernergara sesuai dengan semangat Sumpah Pemuda tahun 1928.

    “Kita harus percaya, di setiap kampung, di setiap kota, masih ada anak muda Indonesia yang jujur, tangguh, dan berani. Itulah kekuatan bangsa kita,” ungkap Kepala Balai saat menyampaikan sambutan Menpora.
    “Mari kita jaga api perjuangan ini. Mari kita buktikan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa yang besar,” sambungnya.

Di samping itu, Kepala BPJN Sulut juga menyampaikan pentingnya menjaga persatuan dan keharmonisan di lingkungan kerja. Ia mengajak seluruh pegawai untuk tetap kompak, saling menghormati, dan menghargai satu sama lain — yang muda menghormati yang tua, dan yang tua menghargai yang muda.

    

#SigapMembangunNegeriUntukRakyat   
#MenyambungNegeri
#SetahunBerdampak 
#PU_Jalan_Sulut
#BPJN_Sulut