Home Logo

Inspeksi Jembatan S. Batang Banyu I Prov. Kalimantan Selatan


Senin, 19/05/2025 00:00:00 WIB |   Berita/Umum |   1

Pada tanggal 16 Mei 2025, Kepala Balai Keamanan Jembatan dan Terowongan Khusus, bersama dengan Tim Direktorat Pembangunan Jembatan dan Tim Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Kalimantan Selatan, melakukan inspeksi Jembatan S. Batang Banyu I. Inspeksi ini merupakan tindak lanjut dari insiden kecelakaan truk yang menabrak struktur jembatan pada tanggal 30 Maret 2025. 

 

Jembatan S. Batang Banyu I merupakan jembatan Rangka Baja Permanen (RBP) tipe Rangka Baja Belanda yang dibangun pada tahun 1995. Inspeksi ini bertujuan untuk mengetahui kondisi jembatan setelah insiden kecelakaan dan menentukan solusi penanganan jangka panjangnya. 

 

Melalui inspeksi ini, kami berkomitmen untuk meningkatkan keamanan dan kualitas infrastruktur jembatan di Indonesia. Kami akan terus melakukan pemantauan dan evaluasi untuk memastikan bahwa jembatan-jembatan di Indonesia memenuhi standar keamanan dan kualitas yang tinggi. 

 

Dengan adanya inspeksi ini, kami berharap dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya keamanan dan kualitas infrastruktur jembatan, serta memastikan bahwa jembatan-jembatan di Indonesia dapat berfungsi dengan baik dan aman bagi masyarakat.