BPJN Lampung Bahas Penggantian Jembatan Way Kandis Bersama Pemkab Tanggamus
Rabu, 30/04/2025 16:33:00 WIB | Berita/Umum | 127

Lampung, 29 April 2025 — Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Lampung menyambangi Kantor Bupati Tanggamus pada Selasa, 29 April 2025, guna membahas rencana penggantian Jembatan Way Kandis yang berada di Pekon Kagungan, Kecamatan Kota Agung Timur, Kabupaten Tanggamus.
Rapat ini merupakan bagian dari koordinasi antara pemerintah pusat dan daerah dalam upaya peningkatan keselamatan infrastruktur jalan, khususnya jembatan yang telah melewati usia teknis layanannya. Jembatan Way Kandis sendiri merupakan jembatan tipe Callender Hamilton yang rata-rata dibangun pada era 1970-an, atau telah berusia lebih dari 50 tahun.
Program penggantian Jembatan Way Kandis ini merupakan bagian dari langkah mitigasi risiko terhadap potensi jembatan runtuh, seiring bertambahnya usia serta meningkatnya volume dan beban lalu lintas. Pemerintah berharap, dengan adanya penggantian ini, arus transportasi di wilayah Tanggamus akan semakin aman dan lancar.
Pemkab Tanggamus menyambut baik dan menyatakan siap mendukung proses perencanaan dan pelaksanaan pembangunan jembatan baru tersebut.