NATURE AND COMPONENTS OOF TYREROAD FRICTION ON WET ROADS
Isi Artikel Utama
Abstrak
Bila sebuah jalan menjadi basah, kemampuannya untuk menyediakan tahanan gelinccir menjajdi sangat berkurang. Untuk keselamatan bekendaraan dalam kondisi basah, harus ada suatu tingkatan friksi minimum yang diperlukan antara roda kendaraan dan permukaan jalan. Pengetahuan tentang ketersediaan friksi tersebut dengan demikian diperlukan, Makalah ini memngetengahkan kondisi alami atau mekanisme dari friksi antara roda dan permukaan jalan, serta uraian tentang komponen dari friksi tersebut yang bisa mempengaruhi atau memberikan konstribusi terhadap besarnya tahanan gelincir pada jalan basah.
Rincian Artikel
Penulis yang menerbitkan jurnal ini setuju dengan persyaratan berikut:
- Penulis mempertahankan hak cipta dan memberikan hak jurnal publikasi pertama dengan karya yang secara bersamaan dilisensikan di bawah Lisensi Atribusi Creative Commons yang memungkinkan orang lain membagikan karya tersebut dengan pengakuan dari karya penulis dan publikasi awal dalam jurnal ini.
- Penulis dapat memasukkan pengaturan kontrak tambahan yang terpisah untuk distribusi non-eksklusif dari versi terbitan jurnal tersebut (misalnya, dimasukan ke repositori institusi atau publikasikan dalam sebuah buku), dengan pengakuan publikasi awalnya di jurnal ini.
- Penulis diijinkan untuk memposting data/karya tulis ilimiah yang terdahulu secara online (mis., repositori institusi atau di situs web penulis) karena dapat menyebabkan pertukaran yang produktif, serta kutipan karya yang diterbitkan sebelumnya dan yang terdahulu.
Setiap naskah yang dikirimkan harus disertai dengan "Pernyataan Keaslian Naskah", dan "Pernyataan Copyright Transfer".