Home Logo

Penggantian Jembatan Pulau Baai 1B


Sabtu, 08/11/2025 00:00:00 WIB |   Berita/Umum |   35

Kementerian Pekerjaan Umum melalui PPK 2.1 Provinsi Bengkulu, BPJN Bengkulu, melakukan pelaksanaan pekerjaan paket Penggantian Jembatan Pulau Baai 1B yang terletak di Kota Bengkulu.
Saat ini progres pekerjaan sudah mencapai 76,572 %. Rencana produk akhir Paket Jembatan Pulau Baai 1B ini merupakan jembatan beton menggunakan balok girder I dengan panjang total 102 meter terdiri dari 3 bentang dan lebar 11 meter.
Jembatan yang berada di kawasan sekitar Pelabuhan Pulau Baai memiliki peran strategis dalam mendukung aktivitas ekonomi dan mobilitas masyarakat. Keberadaannya memberikan berbagai manfaat, seperti memperlancar akses ke pelabuhan, mendukung distribusi barang dan jasa,meningkatkan konektivitas wilayah, mendorong pertumbuhan ekonomi lokal, meningkatkan keselamatan dan kenyamanan pengguna jalan.

#SigapMembangunNegeriUntukRakyat
#SetahunBerdampak
#MenyambungNegeri