Inspeksi Flyover Motchtar Kusumaatmadja Pasca terbakarnya videotron
Kamis, 04/09/2025 00:00:00 WIB | Berita/Umum | 92
Pada tanggal 2 s.d 3 September, Balai Keamanan Jembatan Khusus dan Terowongan, bersama dengan BBPJN DKI Jakarta dan Balai Geoteknik, Terowongan, dan Struktur, melakukan inspeksi pada Jalan Layang Prof. Dr. Mochtar Kusumaatmadja atau yang lebih dikenal dengan Jembatan Pasupati. Inspeksi ini dilakukan untuk mengetahui kondisi jembatan setelah terjadinya kebakaran videotron yang berada di bawah jembatan.
Inspeksi ini dilakukan melalui pemeriksaan secara visual dan Non-destruktif untuk mengetahui kondisi elemen-elemen pada jembatan yang terpapar akibat kebakaran. Tujuan dari kegiatan inspeksi ini adalah untuk menjamin keselamatan dan keamanan masyarakat pengguna Jalan Layang Prof. Dr. Mochtar Kusumaatmadja atau Jembatan Pasupati.
Dengan melakukan inspeksi ini, kami dapat mengetahui kondisi jembatan secara lebih akurat dan dapat mengambil langkah-langkah yang tepat untuk memastikan keselamatan dan keamanan jembatan. Kami berkomitmen untuk terus memantau dan memelihara infrastruktur jalan dan jembatan untuk kepentingan masyarakat.

