Sand base dengan aspal emulsi - Affandi, furqon (Jurnal Jalan Jembatan, 2018)
Pada tulisan berikut ini, diuraikan prosedur dan hasil campuran aspal emulsi-pasir dilaboratorium. Prinsip dasar yang sama digunakan untuk menghasilkan campuran aspal emulsi-pasir seperti untuk gradasi menerus, campuran aspal emulsi-agregat kasar, kecuali untuk ukuran agregatnya sendiri. Campuran pasir bisa digunakan untuk lapisan pondasi atas atau lapisan permukaan. Beberapa macam agregat hasul, telas menghasilkan hasil yang memuaskan.