Pengaruh vibrasi terhadap pilar jembatan - Tristanto, Prof. Lanneke (Jurnal Jalan Jembatan, 2019)
RINGKASAN Respondari vibrasi pilar tinggi dievalusi untuk analisa interaksi gaya pada struktur. Pilar tinggi dan fleksibel dengan beban bangunan atas dipuncak, cenderung mengalami vibrasi.